Бунинский сюжет

Владимир Грикс
Сын священника, девицу совратив,
укатил учиться в семинарию.
Образ её жизни изменил,
родила дитя, итог создания.

Оскорбленный поп её прогнал
в люди из испорченного дома.
Внука, разъяренный, не признал,
чувство раздражения весомо.

Так частенько и проходим мы
мимо счастья, радости и боли.
Если лишь собой одни полны,
словно коршун, кто летит над полем.