Баллада о глупости

Барух Житомирский
Запах денег неизменный,
Чей-то шкурный интерес,
Головешкой в стоге сена
СТО у АЗС.

Столб огня заколыхался,
Обожжённых слышен крик...
А кругом народ собрался,
Словно здесь бесплатный цирк.

Ну и шоу, право слово,
За уши не оттянуть,
Телефоны наготове,
Нет бы к черту мотануть,

От греха рвануть оттуда,
Чтобы голову сберечь...
Так ведь нет, огонь, как чудо,
Камерой увековечь.

Сладить нелегко с толпою...
Вот и получилось так:
Пламя рухнуло стеною
На сгрудившихся зевак.

Угодили в лапы смерти
Глупо. Дико. Ни за что.
Заживо сгорали дети
В припаркованных авто.

Вихрем горе налетело,
От него не заслонись...
Что же так подешевела
Человеческая жизнь?!


На снимке - взрыв на АЗС в Махачкале.