Крепостной

Ликимий Лим
С утра на работу, а после домой,
Пожалуйста, выйди в свой выходной.
 
Ведь есть слово надо, оно наше всё!
Начальство раскаркалось, как воронье.

Сидит себе сиднем в уюте своем,
И думает, мы точно так же живем.

Воруем, выносим с работы домой,
И за границу летим в выходной.

Гос служащих много на службе страны,
Мы как крепостные Отчизне нужны.

Заткнуть нами можно любую дыру,
Считает начальник, катаясь в жиру.

А хочется прав, что положены мне,
Ведь рабство давно отменили в стране,

Но завтра работаю в свой выходной,
В метро я тружусь словно бы крепостной.