Перекрестив оптический прицел Сатаны

Олег Стоеросов
Эка - гением, эка - грацией,
Эка - спец, иттить, операцией,
День и ночь полночь - перебдения
И Христова, блин, - воскресение

Там Мария-мать - плачет истово,
И вендетты кровь - поля чистого,
И стреножен враз флибустьерами,
Абордажа раж, горькой верою

Там ребёночки, как телёночки,
Потеряв соски матки-тёлочки,
Тычут слепо в пах обречённостью,
Окровавив плах - утончённостью

И какой-то вор - пьёт "Московскую",
Дядька Черномор - судит Бродского,
Он кричит-рычит, славя Ленского
И мычит-молчит - в стыд Хабенского...