Размышления всегда приводят к мысли

Александр Мещеряков 2
Размышления всегда
приводят к мысли,
К сопоставлению
разных фактов и улик.
Все за и против,
как на коромысле,
Сопоставишь,
образ сразу же возник.

Опрос свидетелей,
наброски, схемы,
Отпечатки пальцев,
на предметах след.
Как доказательство,
сложной теоремы,
Не найдёшь пока
правильный ответ.

Сверка времени,
перечень ли версий?
Есть ли алиби?
Заключение экспертиз.
Результаты
найденных известий,
Приблизят к истине
или сбросят вниз.

Всех размышлений где
логика проста,
Увидеть и понять
рассуждений нить.
Где смотрит на тебя
лицо с листа,
Кого по фактам
не в чем обвинить!

А. Мещеряков.

7. 11. 2014 года.