Почему я люблю стихи

Светлана Буяльская
Почему я люблю стихи?
Потому что они живые.
Настоящие,  не слепые,
Если строчки на душу легли.

Сердце все понимает без слов,
Когда в душу они западают,
И слова  словно птицы летают,
И парят без цепей и оков.

В каждой строчке печали и радости,
Непосредственность, боль души.
Их судить  сгоряча  не спеши,
Не ищи  в этих строчках святости.

Ты почувствуешь и поймешь,
Где же правда,  а где неправда.
Между строчек  о самом главном
Ты увидишь,  а может прочтешь.

Ведь порою стихи, как люди,
И как свежий глоток в жару,
И как пение птиц поутру,
Пусть надежда в тех строчках будет.

И пусть вера в них будет святою,
Как без веры на свете жить,
И душой не стареть,  и любить?
Пока живы, нам нет покоя.

Почему я люблю стихи?
Потому что они живые.
Настоящие,  не слепые,
Душу лечат порой они...
16.08.2023