Реанимация

Юрий Губанов
Сознанья нет
Хирурги все в работе,
А я без чувств уложен наголе.
Наркозный бред
То режете, то шьётё,
Колдуете над телом на столе.

В жизнь возвращаюсь
С трубками, я связан,
В палате незнакомой полумрак.
Я задыхаюсь,
Кем то я наказан,
Реанимацией напуган, не пустяк.

Я пить хочу,
Но в горле трубки,
Не ожидал, что окажусь в аду.
Я не шучу,
Мои поступки,
Сравнимы с сумасшествием в бреду.

Пришла сестра,
Меня распеленали,
Очнулся от наркоза пациент.
Вернусь с утра,
В страну реалий,
Но не забыть тревожный инцидент