Судьба шепнула

Александра Аль
Утро, прохладно и брезжит рассвет,
Трудно забыть тебя, сил больше нет.
Путь предстоит, По вокзалу брожу,
Много людей, я за ними слежу.

Вдруг, так внезапно, как молнии свет,
Взгляд я заметила. В сердце рассвет…
Мимо прошёл. Вижу, твой силуэт.
Вышел с вокзала, и я бегу вслед.

Были сомнения. Прочь прогнала!
В крик я надежду свою облекла.
Я закричала: - Давид, прошу, стой!
Ты оглянулся, а взгляд тот - пустой.

Нос, кожа, волосы – очень похож,
Мир как бы замер. В сознании дрожь.
Нос крючковатый и кожа бледна.
Сходство разительно. Удивлена.

Вдох напряжённый и выдоха нет,
Замерло сердце. На чувства запрет. 
Дивны глаза и прекрасны персты.
Но оказалось, что это, не ты.

Взгляд не могла от тебя отвести… 
Но не судьба, наши души сплести!

Под ред. Саириса