Вопрос без ответа

Михаил Огневский
Понять законы бытия, каждый хочет лично,
И разобрать вопрос- что, курица или яйцо первично?
И что же было изначально : идея или слово?
Вопрос мы этот задаём из века в век и снова.
Так что же перед курицей стоит: слово, мысль, сознание?
И кто же создаёт Миры, галактики и мироздание?
Непостижимость восхищает нас и неизвестность ма'нит,
Нас к тайнам мира путь ведёт и понимание дарит.
Настанет время и поймём, что было изначально,
Наука на вопрос ответит нам,
Кто был всегда реально!