а я бы, не посмел

Валерий Чарыков
...а я бы, не посмел тебя
оставить даже на минуту,
не расставался б никогда
и тенью следовал повсюду....

презрел перроны, поезда,
аэропорты и вокзалы...
лишь только бы твои глаза
не знали грусти и печали...

и время пощадило б нас
и это вечность продолжалось,
морщинки твоих карих глаз
тысячелетия не касались,

а тот перрон зарос травой,
где время нас остановило,
вагон небесно-голубой
стоянкой в вечность наградило...

я не посмел бы, никогда,
тебя оставить на минуту......