Прихоть поэта

Александръ Макаров
Эта прихоть не забава мне.
Люди, доброе маня,
Помолитесь за Макарова,
Помолитесь за меня.

Без причины и без повода,
Принимая за пустяк,
Отмахнувшись, как от овода,
Помяните просто так.

Не известен я для вечности,
Да и вам знаком едва,
Всё равно из человечности
Подарите мне слова.

Мне в судьбе не нужно многого,
Мало тоже не по мне,
Если, что прошу у Бога я,
То со всеми наравне.

Моя просьба не лукавая,
У неё есть свой припас.
Помолитесь за Макарова,
Как и я молюсь за вас.

16 августа 2023 года