Холмы легко одолевала трасса

Дмитрий Постниковъ
* * *

Холмы легко одолевала трасса,
и утро было солнечным вполне.
В Газели я у двери самой трясся,
сменялись виды разные в окне.

Желаешь, нет ли, нужно измениться!
Блестит поверхность светлая воды.
Гречиха белая, зелёная пшеница,
посадки вдалеке, запруды и пруды.

Погоды летом могут быть любые.
Гроза в Орле недавно пролилась,
навстречу облака летели дождевые,
на вышки связи сотовой ложась.

При взгляде даже делалось тревожно
на небеса: не хлынет ли рекой? –
и было впечатление, что можно
практически достать до туч рукой.

10. 07. 2023