Ведь кто-то ж за меня молился

Матвей Чеботарев
Ведь кто-то ж за меня молился,
Там где я не был,
Была душа - у Бога в небесах!
Зачатый во грехах, но Духом Освящённый, принял как дар -
Наитие любви.
Крещенье силу обновляя,
Очистит грех, усыновит Христу,
Закону подчиняя, а без закона -
Грех преобладая, тиранствует во всех.

Ведь кто-то ж за меня молился,
Когда без сил - влачил я жизни
Жалкое свое существованье
И не было возможности подняться, Ответить тем, кто надо мной смеялся. Ползя как червь, во тьме скитался.

Ища себя и смыслы, увидеть правду
На земле хотел.
И тут прозрел, свободу обретая...
Дар - сыновство, рожденье свыше, Омоют воды тело, а Дух -
Проказу у души.

Ведь кто-то ж за меня молился,
Иль бабушка в тиши ночной,
Иль ангел неземной, незримо рядом -
Он вёл своей рукой, 
К спасенью, воздвигая душу.
На покаяние - домой, в обители
Любви и света!
Там водворюся, мой покой
С Тобой, спасенье обретают души...

Ведь кто-то ж за меня молился,
А может мать, ночей недосыпая,
Отец, копейку добывая.
Была любовь, прошла
Как тень и души очерствели,
Осиротели в один день.

Когда сердца покинула любовь...
Ведь кто-то ж за меня молился,
Души превозмогая скорбь и боль.
И кровь свою дарил,
Чтоб я лишь жил!