Июль, июль макушка лета...

Ева Апрельская
Июль, июль макушка лета,
Цикад безумных голоса,
И до рассвета два часа,
И день, рождающийся где-то.

И теплый дождик до утра
И земляничные поляны,
И запах трав медово-пряный,
И посиделки до утра.

Трава в росе – шелковый плат
Лежит под босыми ногами,
И за духмяными стогами
Рассвет, не знающий преград.

И прядь тумана над рекой,
И скрип, и звяканье уключин,
И поцелуй бесстыдно звучен,
И смех, и шепот, и покой,

Пьянящий дух дурман-травы
У образов за изголовьем –
Любови нашей предисловье
И продолжение главы…