Не ходи с мечом на Русь

Виктор Майоров
Пуля где-то пропоёт, в клён ударит сулицей,
Если солнышко взойдёт, снайпер долго щурился.
Мать увидела тризуб, вокруг сына - воронов,
Оттаскала бы за чуб, только руки скованы.

Как же матушке помочь справить одержимого?
Лиха враз не выгнать прочь, нужно всей дружиною
Поливать святым огнём те наколки адовы,
Накрывать гвоздикой днём, сыпать раны градами.

Не ходи с мечом на Русь, счастья не испытывай,
На лицо примеряй грусть, помолись пред битвою…
Нам и молний грозных пульс - что салюта всполохи,
Не несите зла на Русь, не ходите, вороги.

Русский я. Тебе же, бес, прятаться с рассветами,
Леопардам белый крест удалим ланцетами...
Не солдатик я – солдат, с плотью не из олова.
Бог не выдаст, не отдаст на съеденье борову.

Не ходи с мечом на Русь, счастья не испытывай,
На лицо примеряй грусть, помолись пред битвою…
Нам и молний грозных пульс - что салюта всполохи,
Не несите зла на Русь, не ходите, вороги.