Щедрый август

Надежда Ансеева
Уж у клёна за окошком
Листья порыжели.
Осень бродит осторожно
И взялась за дело.

Утро стало чуть прохладней
И прозрачней дали,
Выбор яств пленяет взгляды:
Урожай не малый!

Августа богатый рынок!-
Сладкий дух и лоск
Яблок красных, как с картинок!-
И у всех вопрос:

"Сколько стоит?- А дешевле?",-
Пробуют на вкус...
"Чем дороже-тем вкуснее,
Намотай на ус!".

С рынка все с кошёлкой полной,
(Не кошёлка - КОШЬ*!),
Столь соблазнов рынок полон,
Мимо не пройдёшь!

Виноград - янтарь налитый,
Вкусом - сладкий мёд!
Дынный запах аппетитный
В воздухе плывёт!

Персик , бархатный, румяный,
Словно дев щека,
Когда милый и желанный
Приобнял слегка!

Абрикосы, сливы, груши
И арбуз пузат...
Август щедрый, месяц лучший,
Яствами богат!

Треск арбузной корки слышен:
Дождались поры!-
Есть арбуз! - То счастье лучшее
Нашей детворы!


*Кошь - У славянских народов
        самая большая корзина
        для хозяйственных нужд.
        (Древнерусское)