***

Анна Подмолода
Деревянный корпус, глухие педали -
Твое сердце из стали изобретали.
Молоточек отбивает нежнейшие звуки,
О которые бьются больные руки.

Источник силы и наслаждения,
Безучастный центр и культ служения.
Железный образ металлической сказки
В ключах создателей этой связки.

Я люблю музыку какой-то болью
И снова наступаю родной мозолью
На темные педали в длинном коридоре
И шахматный ряд в глухом миноре.
 

2023