Господи! Душа сбылась Умысел твой самый тайный-2-

Сан-Торас
Рецензия на «Желаю вам дачу у моря и море удачи!» (Сан-Торас)

_______Спасибо за пожелания дачи у моря (моя неосуществимая мечта!) и моря удачи!
Широко улыбаюсь, читая о Ваших этнографических открытиях:
:

 "И волосы у русских женщин светлые ровные, как у моей жены и дочери
глаза большие лицо белое, точно северяночки!
А другим вечно солнце в голову печет - у них и волосы кучерявятся пружинками,
и цвет кожи темный, а у третьих глаза узкие...
М-да – климат формирует каждый этнос другие и ЭТНИЧЕСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ черты.
Вон итальянцы как поют, прям - СОЛНЦЕ в горле плещется!
Так у них ТЕПЛО - РОТ ОТКРЫЛ И ПОЙ не хочу!
А У НАС глотку раззявишь - тут же ПРОСИФОНИТ и АНГИНА -
на три недели НИ ГУГУ!"

Прямо-таки Лев Гумилёв отдыхает!

И про культуру очень точно Вы сказали, Санто:
"Сейчас идет страшная деградация культуры.
НО МОЗГ ЧЕЛОВЕКА - как сложнейшая система,
должен проявлять себя и реализовывать".

И - объединяющим РЕФРЕНОМ ко всем, казалось бы, разрозненным мыслям:
"Вот мы и боремся за т,о ЧТОБЫ внизу не оказаться ПОДМЯТЫМИ
НЕМЧУРОЙ, АНГЛОСАКСАМИ И ЯНКАМИ!"

То есть наше дело правое и победа будет за нами!

Лина Чирко   14.06.2023 13:00   

*

__________Милый Санто, Вы где? АУ!

Лина Чирко   16.06.2023 14:31


*

___________Милая Линочка - я здесь!

Спасибушки за Ваше славные письма в личку!
  - такие письма
о делах ратных можно и в рецы нести, вместе с Вашими
 фотками:)) - ЭТО ВЕДЬ ИСТОРИЯ!

Прекрасно выглядите, Дюймовочка моя:))

ВЫ говорите:

 "Широко улыбаюсь, читая о Ваших этнографических открытиях:


 "И волосы у русских женщин светлые ровные, как у моей жены и дочери...

*
Да,да да! - А разве нет?!!

 Ибн такие волосы, как у Лады  я  встречал, только в стихах:
*

Строки Марины:

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
 И зелень глаз моих, и нежный голос,
 И золото волос.

*
Или это - лучшее что я слышал о СБЫВАНИИ ДУШИ:

*

Золото моих волос
Тихо переходит в седость.

 — Не жалейте! Всё сбылось,
Всё в груди слилось и спелось.
 
Спелось — как вся даль слилась
 В стонущей трубе окрайны.

Господи! Душа сбылась:
 Умысел твой самый тайный.


Угу, такое золото - встречал только в стихах и легендах про золотоволосую Лорелею... и  в своей спальне, не ну, -  подарок свыше!
И - ничуть не гиперболизирую, авоты фота:))

Сан-Торас   16.08.2023 09:12