Боль огородника

Анастасия Шевченко 15
"Все созрело в огороде"-
Тихий возглас на устах.
Так устроено в природе
Сразу все на всех кустах.
Вот смородина, малина
Просят: "нас ты собирай!"
Просто Репина картина
Под названием "урожай".
Огурцы кричат: "срывайте!"
И в углу ворчит горох:
"Поскорее собирайте
Или чем для вас я плох?"
Тут же подоспела вишня
И ирга уже висит.
Кабачок: "а я что лишний?
У меня уж бок трещит!"
Почему нельзя зимою
Ежевике созревать?
Я бы с толком, с головою
Ее стала собирать.
То варенье, то засолка,
Все в дыму, и я в огне,
Уж ко лбу прилипла челка,
Я как баба на коне.
От куста к кусту мечусь я,
Скоро с ног уж упаду,
Лучше быстро соберусь
Да за грибами в лес уйду!