Духовный рост

Ната Талисман
Мир наш устроен сложно,
Мир удивительно прост,
Вместить в себя это возможно,
Начав лишь духовный рост.

А что это? - спросишь ты как-то
И, если спросил, повезло,
Умом наделенным быть, тактом,
Добро распознаешь и зло,

На это сил хватит и века,
Пока ты идешь жизни путь,
Достаточно здесь интеллекта,
Но нужно иначе взглянуть,

Заметил? как часто бывает:
Красив человек и умён,
И знаниями весь сияет,
Да только душой скуден он.

Ты словом к нему прикоснешься,
Почувствуешь звук пустоты,
Ты будто от сна вдруг проснешься:
Есть ум, только нет доброты.

Холодное сердце не греет,
Духовный сосуд слишком мал,
Ты светишься, если добрее,
И если других согревал.

Все просто - дари людям радость,
Будь солнцем, когда вокруг тень,
Ты миру - добро, благодарность
Не жди. Ведь дар - новый день.

Идя своей жизни дорогу,
Лишь там начинается рост,
Где больше в себе носишь Бога
И меньше себя. Выбор прост.