Жасмин

Алина Дием
Восточной сладостью жасмина
накормлен вечер.
Ты так далёк, не можем слиться
в любви беспечной,
вот разве ветвью серебристой
укроешь плечи.
В моих полуденных краях
жасмин раскрыл бутоны.
В твоих бестрепетных руках
другая испускает стоны,
и лепестки таят в устах
безумный яд медовый.

От страсти остается прах
и отблеск золотой короны.

2010