Деревня

Владимир Филатов 1
Прощенная деревня
Стог сена за кустом
Босые ноги деда
Котомка с пирогом

Забытые напевы
Дедлайны старых крыш
Пустые магазины
И ты один сидишь

Развалины церквушки
Бурьяны у реки
Крикливые соседи
Сарай для хламоты.

Разбитые дороги
Упавшие кресты
Ушедшая Россия
Печальной теплоты.