Стативко Н. Ф. на 80-летний юбилей

Сергей Спиридонов Тула
Сегодня мы здесь отмечаем
Ну очень круглый юбилей,
Не как юнцы за чашкой чая,
А чем-то даже горячей!
 
Прожил ты, кажется, шестнадцать
упятерённых славных лет,
По сути, если разобраться-
Не просто дедушка, а дед!
 
Прошедших дней считать не просто,
Но если всё же постараться,
то получается, серьёзно аж:
двадцать девять двести двадцать!
 
А время не стоит на месте
и продолжает славный путь
и с каждым годом интересней
на прожитые дни взглянуть.
 
Вот ты сегодня первоклассник,
А завтра юный пионер,
Глядь, через миг-десятиклассник,
А через шаг - уж инженер!
 
Секунды, словно кинолента
Несут вперёд за кадром кадр!
Но не меняются заметно
Твой тонус жизни и азарт!
 
Детей и внуков награждаешь
теперь общением своим!
А нам ты: друг, "сен-сей", товарищ..!
В почёте общем и любИм!
 
Ты не из хлебного замеса,
Характер - твёрже чем гранит!
Имеешь много интересов
Ты просто "супер индивид"!

Прошёл ты сотни километров,
И посмотрел десятки стран.
Скажу тебе без комплиментов:
на вид ты, вроде, не устал!
 
Так что шагай по жизни дальше
годков, так скажем, тридцать три!
И коньяком иль водкой чаще,
Ты обжигайся изнутри!
 
А в этом мы тебе поможем
Ты даже можешь не просить,
Нальём вина и водки тоже…
И есть всегда чем закусить!
 
Пусть этот возраст сверхсолидный –
Не каждому дано прожить!
Но ты ж сумел и это видно,
Ты стал со старостью дружить!
 
И вот, тебя здесь поздравляя
Как верный пёс, смотря в глаза,
От всей души, как есть желаю
Чтоб реже жал ты тормоза!
 
Лети на скорости привычной
К своим несбывшимся мечтам!
И к круглой дате символичной –
Ну это значит – к ста годам!
 
Ты собери нас снова вместе
Чтоб рассказать про свой маршрут,
Рассказ о дальних путешествиях
Возможно, в книгах издадут!
 
Поэтому тебе здоровья,
желаем нынче и добра!
А на торжественном застолье
Мы трижды прокричим
«УРА, УРА УРРААА!»

 11.08.2023 г.