Тогда, когда...

Анастасия Сашкина
ТОГДА, КОГДА...
***Двери души открывая
Хорошим стихам и песням,
Настежь себя выставляя,
Верю тогда, когда дело за словом
У человека встать готово!..

***Мир создав иллюзорный,
Могут Слово переиначить.
На пир позовут "во время чумы".
Не благотворно, парализуя  умы,
Не осознав, что Слово в судьбе многое значит.

***Молитвы слова тайной полны,
И схимникам трудно её  разгадать
Сила молитвы в нашей любви
Её испытанья, - мне  благодать.
Одолевается путь, коли слову верны!

***Не верю я  в расставания,
Вся жизнь наша - по кругу.
И ни при чём расстояния,
Коль не познали друг друга...
Себя бы познать в испытаниях.

***Не верю я в обещания, -
Всё течёт и всё изменяется...
Но жажда успеть в нас чревата, -
Измучить себя страданием
А без радости - душой не богаты!

***Бремя, познав этого века,
Зная, что труд  мне  не изменит, -
И против течения мне не уплыть
Заря  исцеляя, словно аптека,
Скверный мой сон помогает забыть...

Фото из инета.

.