Дедушка патриот

Якаф Волюшкин
      На Тему: Героизм
      по Контракту.

 Стихиряне,
(наши и не-наши)
помогите дедушке
понять...
 Если, Бедность,
победят в Нью-Раше,
то - Кто..? -
 Нью-Рашу,.. будет,
защищать?

 Богатые..,
не встанут на защиту
 Родины своей, -
(Страны родной).
Как их.., прижмут..,
так, за Бугор -
"слиняют".
 По-дальше от Житухи
"шебутной".

 Не станет (бедных)
у нас..? Где искать?
 На службу, на работу
по контракту.
 Добровольцев, за Чужбину,
погибать,..
даже за (огромную)
зарплату?

 Ни придётся..?
Власть имущим -
Нью-Рашам,
за Границей
бедных агитировать?
 Не-жалеть "лапши"
чужим ушам,
как Нашим.., прежде,
(даром) "вешать" -
(обещать)...

 ------------------

 ...Главный ворог
Родины своей -
 Тот Кто с "Бедностью"
бороться, призывает.
 Он.., к войне -
(гражданской)
подстрекает.
 Чтобы Развалить
Страну, скорей.

 Дедушке сказал я:
Не мудри.
Успокойся, старый,
сам пойми.
 Бедность победить
Приёмов нет.
 Бедных, - большинство,
   Мильоны Лет.

    15.08.2023.