По тесовым, по дощечкам

Панкова Наталья
По тесовым, по дощечкам
Я к тебе на встречу шла.
Меня ждал ты возле речки.
Там тебя я и нашла.

Сели в лодочку с тобою
И катались мы всю ночь.
Любовалися луною,
Но внезапно пошёл дождь.

Побежали мы на берег,
Спрятались там под сосной.
Над рекою свистел ветер,
Летний дождь шёл проливной.

Мы промокли все до нитки,
Сосенка нас не спасла,
Но счастливые улыбки
Согревали нам сердца.

А когда дождь прекратился,
Мы домой с милым пошли.
Милый мой со мной простился -
До вечерней, до зари.

По тесовым, по дощечкам
К милому я вновь приду.
Будет ждать он возле речки,
Там его я и найду.

Будут встречи и прощанья
У мосточков, у реки.
Будут новые свиданья,
Будут летние дожди...


13.08. 2023