Чудо дождь

Татьяна Деренская
Нависло низко небо за окном,
Бегут дождинки по стеклу ручьями.
Накрыло город тучей как платком,
Прибило к небу синими гвоздями.

Неугомонный ветер танцевал,
Схватив за талию березку молодую.
По лужам дождь выстукивал вокал,
То полонез, то польку чередуя!

Вмиг опустели улицы, разъезды.
Попряталась под крышу детвора.
Полощет дождь ступени и подъезды,
Названия улиц и строений номера.

Вот молния разверзла небеса,
Порвав платок на мелкие кусочки.
И народилась света полоса,
Умолкли дождевые молоточки.

Светлеет даль умытая дождем,
Земля взахлеб из лужи пьет водицу.
Мы тоже в сад окошко распахнем,
Что б с этим чудом воссоединиться!