Мне говорят - пропала Украина...

Александръ Макаров
Мне говорят - пропала Украина,
Не той ногой на трон ступила власть,
А у меня другая вам картина,
Нельзя тому, что не было, пропасть.

Как снеговик, налепленная веком,
Ведро, метла, угли, морковный нос.
Хотела ты казаться человеком,
Искусственное государство грёз.

Забыла тут же дружное соседство,
Как богатела каждый год допрежь.
Тебе досталось лучшее наследство,
Да толку в нём, когда в карманах брешь.

Растаяли снегами капиталы,
Вор на воре не унимают прыть,
Девиз кормушки: "Мало. Мало. Мало..."
И попрошаек не остановить.

Ковид не так опасен, как Майданы.
Как будто за свободу бьются лбы.
Забота же другая у тиранов,
Борьба за вентиль газовой трубы.

Не счесть проблем, но это не проблема.
Народ не терпеливый - не народ.
Отвлечь его от бед поможет тема,
Что русский мир причиной всех невзгод.

Вдруг проросло "бандеровское" семя.
В учебниках карпатский "огород":
"Мы - совершенство. Мы - иное племя.
Мы - исключительный во всём народ".

Порожнее не перелить в пустое.
История простая на кону.
Судьба дала яичко золотое,
Но раскололи нелюди страну.

Плод суррогатный вот твоё начало,
Жестокий мир на свастичных корнях.
Девиз нацизма:"Мало. Мало. Мало..."
Пора мечтать о газовых печах.

Мне говорят: "Пропала Украина".
Но я ответ другой для всех найду,
Нельзя руины превратить в руины,
И защитить от бедствия беду.

16 августа 2023 года