Задуй все фонари

Евгений Трой
Задуй все фонари, оставь одну надежду,
сокрой свеченье это  – для себя,
сомнениями ночь – мятежника бекеша,
прострелена.  Поверь, и между пят

исчезнут тени. Мрак напрасно вычищает
на портупее дырочку-луну.
Над целиками дым.  Беги, не быть пощаде!
Беги, ещё ты сможешь улизнуть

от  дошлых патрулей, бойцом ревкомитета
кружи, петляй, и по задворкам - срежь.
Пусть юнкеры стоят и смотрят, в час рассвета,  -
как след упрямых  вычурен и свеж.