Двуличие непостижимо...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Двуличие непостижимо,
Его не в силах я понять
Калейдоскоп пустых ужимок-
Попытка скрыть, околдовать

Улыбке хочется поверить,
Она же - часто, как наряд,
В котором проще лицемерить,
Собрать поклонников отряд

А стоит ли искать фальшивость
В улыбке, посланной тебе?
Простая вежливость, игривость,
Как луч фонарика во тьме…

Бывает так, что прикрепили,
Как этикетку на себя
И всему миру объявили:
Вот, посмотрите - это я!

Наряд за ширмой обновили-
Улыбку сбросили с себя
И жёстко, зло заговорили,
Скрипя всей челюстью, шипя

Улыбкой светской подчинили,
Улыбкой нежной обожгли,
С улыбкой на устах судили,
Улыбку, как букет, несли…

Зачем искать повсюду лживость,
И, как отраву, находить?
С тех пор, как сердце в нас забилось,
Должны мы каждого любить