Парадоксально

Алексей Александрович Зайцев
Себя ты точно не обманешь,
Не изменить свою судьбу,
Желая,
Время своё тратишь
На вред себе,
На ерунду.

Очнись,
Реальность пред тобою,
Иди к чему душа болит,
И двери все тебе откроют,
А бог за прошлое простит.

Теперь взгляни:
На самом деле,
Спокойно стало и добрей,
Ты кем-то стал на этом свете
Среди знакомых и друзей.

И зависть,
Скрытая стократно,
Зашкалит чувства у людей.
Вот парадокс -
Опять реально:
В глазах ты вор, ты лгун, злодей.

Нет идеальных тут путей.