Здесь нет

Наталья Пунина Орлова
Любви здесь больше нет.
Ушла она с рассветом,
И Солнца свет, и лето,
Ушли за ней вослед.

А без неё прожить
Не может он, тоскуя
Лишь силуэт рисует
Её. Как не грустить?

Ни алкоголь, ни яства
Вкушать его уста
Не могут: до конца
Ему одно неясно –

Зачем она ушла.
Ведь было так приятно
Ему глядеть, занятно
Что не приемлет зла

Она. А он лукаво
Лишь подсыпал ей зло:
Ах, как ей повезло,
Что избрана им, право!

Она ж не поняла,
Не приняла подачи,
Рабыней быть "у-дачи"
Не вынесла, ушла –

Туда ей и дорога...
Но как-то без неё
Тоскливо бытиё.
И чахнет понемногу
Он, сетуя на Бога.