прикосновение лета

Светлана Данилова 61
и снова жаркий август,
утомленно вздыхает земля
непременно с тобой я расстанусь
под полет и курлык журавля,
это август-приподнялся на цыпочки
и стряхнул с неба звезды опять,
вот на небе от них словно ниточки
след надолго к земле сохранят.
ты спешишь надышаться и выдохнуть лето
и всплакнуть сильным ливнем и серым дождем,
ну а я буду ждать тебя с каждым рассветом,
даже если ты станешь уже октябрем...