Ностальгическая грусть

Владимир Сафонов 2
Наведался с грустью в Архангельск,
Как много меняется здесь
По чёткой указке небес:
Но помнится, словно на кальке...

С небес - покровитель архангел,
Наставник святой Михаил,
Он главный собор возродил,
Храня неизменность ансамбля.

На площади храм - доминантой,
Крестом золотым осенил,
От бед первый порт оградил:
В веках стал он вечной константой!

Где встретишь ещё ты такое -
Величие храмов и мачт:
Чтоб водною гладью связать!?
Любуйся всяк тою красою!