Сестра

Кристина Викторова
В золото укутает
Солнце облака;
Вновь на перепутье
Встретимся сестра.
Я тебя по-имени,
Ты меня по-званию,
Столько лет уныния,
Столько лет изгнания.
В сумерках заблудшую
Ты меня нашла,
Помнила, как лучшую
И всегда ждала.
Обними,домой
Подскажи дорогу,
Там найду покой,
Разорву тревогу.
Для меня родная,
Пусть и не по крови,
Но тебя одну
Назову сестрою.
Лишь в твоих руках
Я чувствую тепло,
Знаю не предашь,
Всем чертям назло.
У тебя в глазах
Есть огонь надежды,
Я таких, как ты
Не встречала прежде.
Проводи меня
К последнему порогу,
Руку протяни-
Не прошу о многом.
Хочешь твой портрет
Кровью нарисую,
Знала ты одна,
Что я существую.
Скоро я уйду
В мир, где всё иначе,
Знаю ты одна
Обо мне поплачешь.
Жаль,что состоялась
Встреча слишком поздно,
Тебе я не успела
Показать все звёзды.
Так много-бы хотелось,
Сказать тебе родная,
Люблю тебя, сестра,
Прощай...я умираю....
Весна 2014