Зачем придумывают люди небылицы

Мелодия Леса
Зачем придумывают люди небылицы
Что засоряют разум и сердца.
Зачем под масками мы прячем свои лица
И вторим чьим-то громким голосам.
 
Ведь во всех нас сияет пламя жизни
И каждый в чём-то превзойдёт других,
В нас скрыт великий смысл, что таится
Под маскою навязанной нам лжи.
 
Нам стоило бы всем объединиться,
Не принижать, не возвышать других,
А делать то, что можем, не лениться –
На благо тех, кто дальше будет жить.
 
Так раньше поступали те, кто жили
За многие века до нас самих,
Пока гордыня в них не поселилась
Вмиг уничтожив самобытный вид.
 
Сейчас всего лишь мы марионетки...
Совсем неважно на каких постах!
Мы просто крысы, загнанные в клетки,
Слепцы погибели ведущей в никуда.
 
Мы ищем смысл жизни, но всё тщетно
Хоть рядом он лишь руку протяни,
Он за границами давно родной нам клетки
Её узрев покинем царство тьмы.
 
Но гордость, власть, величие и слава
Нам затмевает разум, что не чист
И разглядеть или нащупать правду
Не сможем мы, пока зло в сердце спит.
 
Так всё задумано ведь правда это сила!
Она проста и чистоты полна,
В себе пороки все искоренивши –
Её коснуться сможем и принять.
 
Однажды всем нам ощутить придётся
Тот свет добра, что все отвергли мы,
Сиянье правды на нас всех прольётся
И обнажит наш настоящий лик.
(Мы станем теми, кто мы есть внутри).


15 августа 2023 г.