скоро вальс оттанцует красивое лето

Татьяна Павловна Сергеева
Раскрутил центрифугу услужливый ветер,
Лето встало на цыпочки, юбка - волной
И танцует босое на росном рассвете,
Наслаждаясь шарманщика нежной игрой.

Высыхает роса на ногах и на травах,
Серым оком мерцает погасший костёр,
Паутина летит как разорванный саван,
Яркий грим тёплый август пока что не стёр.

Ещё птицы заходятся в солнечных трелях,
А дожди проливные пока далеко,
Шмель купается в ласковых травах-постелях,
И туман не разлил из ковша молоко.

Арабесками вышито клевера поле,
Приутихший ручей, отогревшись молчит,
И отава подросшая ласково колет,
Лентой алой закат над рекою горит.

Скоро вальс оттанцует красивое лето,
И маэстро-сентябрь приготовит орган,
Золотые примерит, на срок, эполеты,
Созывая на осень своих прихожан.
              Т.С.  Новокузнецк 08-2014