Телефон

Михаил Кацовский
То звонит телефон, то молчит телефон -
Я устал  от звонков и от трепета,
Я устал и от взбалмошных трелей и волн,
И всё жду - будто делать мне нечего!
   Дел по горло, начну - тут же он зазвонит,
   Перебьёт мысли все, перережет их заживо...
   Даже если молчит, всё равно мысль манит,
   Телефоном все мысли заряжены!
Нет, давно отказаться пришла уж пора
От назойливой, въедливой трубки...
Ну а если позвонит родная жена? -
Потекут с него счастья минутки!