Не кончайся только, Лето!

Соловьёва
Не кончайся только, Лето!

Август, август, в небе сосны...
Как виньетки, зелень веток...
Синевою купоросной
В небесах сияет лето.

Ну, а кто- то не увидит
Ни стволов, ни веток этих,-
Жизнь другую жизнь магнитит,
И Светило так же светит…

Август, август... Тихо, жарко.
Мотыльки летают стаей,-
На скамейках в старых парках
Старики стихи листают.

Далеко мне до изяществ:
Очень часто меня троллят,
Я хочу быть настоящей
И сыграть достойно роли.

Я хочу купить билеты
На душевные романсы,-
Не кончайся только, лето,
И продолжись добрым шансом!