Счастье поэта

Вера Камонина
Никаких особенных мотивов
Этот день собой не предвещал.
Хмурым утром рифма возвратилась,
Когда мир еще в тиши дремал.

Полились метафоры и ритмы,
Возвратились силы и покой.
Жизнь уж не казалась полем битвы,
Был листок и ручка под рукой.

И душа опять рванулась к свету,
Заиграли краски в ритмах дня.
Вот такое счастье у поэта,
Краешком задевшее меня!