Монастырь

Евгений Геннадьевич Мартынов
Вдали от суеты мирской
Сияют купола призывно
Величьем, гордостью, тоской
По простодушию наивных.

Вокруг пустырь и тишина,
Лишь ветер да ковыль протяжный.
Как будто жизни лишена
Обитель. Суета - так важно?

И в том молчании святом
Распяты страсти. А обеты
Хранятся. Главный смысл в том,
Чтоб верным быть Святым Заветам.