Благая белизна

Александр Анайкин
Облака, сияя белизной,
Привносили в мир простой покой
И, хотя напоминали горы снега,
Всё ж сияли воплощённой негой,
Негой над насквозь прожаренной землёй,
Где и чернозём стал выглядеть золой,
Облака ж дарили обещание
К избавлению от знойного страдания
И, хоть уплывали безвозвратно,
Оставляли нам надежду, как отраду,
Что придёт мессией к нам с небес,
Как благая, с горних высей весть.