Дождь дорожку потерял

Ольга Засова
 Жара расплавила меня,
Валяюсь, испаряюсь,
Душ, как парное молоко,
Всё спрятаться пытаюсь.

Эй, где ты ветер загулял
В каких краях порхаешь
И дождь дорожку потерял,
С подружками играешь?

Жара, мороженое вмиг
Становится амебой,
Кусочки льда с меня текут
Как ледники потоком.

Бассейн выпила до дна,
Тенёчки  не  спасают,
И ночью хитрая луна,
Как блинчик обжигает,

И лишь под  утро на часок,
Желанная прохлада.
Хочу рождественский мороз,
Мне холодочка надо.


Фёдор васильев, копия картины автора.