Чуть спесивая солидность

Александр Анайкин
Ночь надвигалась, как лавина
Своею синевой глубинной,
Где россыпь звёзд, как на бархотке,
Мигали мирно, беззаботно,
Хоть диск луны, как апельсин
Сиял оранжево спесиво,
От горизонта возносясь
И рваных туч не сторонясь,
Всё плыл, взрезая все преграды
Без суеты и без бравады,
Без легкомысленных курбетов,
Как украшенье ночи летней.