512. Непостижимость судьбы

Виктор Федрин
Памяти Елены Камневой - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
               <<*>>
Было оно одно мгновенье,
В непостижимости судьбы,
Как будто солнца озаренье,
В безликой серости толпы.
~
Ну, почему так мало Счастья,
Господь, дает познать двоим?
Среди житейского ненастья,
Какой-то жалкий псевдоним!
~
И тот, едва лишь прикоснувшись,
Исчезнет быстро, как туман,
От сна, как будто бы проснувшись,
Все понимаем, - сон-обман!
~
А мы иллюзии питали,
И планы строили с тобой,
С надеждой в облаках витали,
Но были битыми судьбой!
~
Экран погас и фильм окончен,
Интриг расплелся весь узор,
Сюжет кончиною испорчен,
Звучит зловещий приговор!