Как всё долго!

Анатолий Смоляр
Больше - лучшего не друг,
а всего лишь - больше.
Круг
не имеет ни конца,
ни начала.
У лица
много черт, а взгляд - один.
Доживёте до седин,
и соскучитесь по дням
босоногим.
«Там и сям»
далеки от «здесь и тут».
Всех проблемы в жизни ждут,
но не всех ждут чудеса.
Выпадает, как роса,
и удачливость порой,
но засушлив зной дневной.

Что синеет за горой?
Вечность бытности земной
столь безвременной, что годы
кажутся темней, чем воды
Ахерона - жуть-реки.

Жизнь на печке - не с руки
сущности о двух ногах,
всё забывшей о богах
лет языческих, хотя
создал тот же Бог-Творец
их, нисколько не шутя,
но предвидя их конец:
боги выполнили дело,
человек стал человеком,
и осталось только, чтобы
гомо сапиенсом стал.
Как всё долго!
Ждать осталось,
чтобы долго превратилось....