После праздника

Николай Самойлов
Отзвенели бокалы, пустые
У порожних бутылок стоят;
Ушли гости мои дорогие,
Что теперь обо не говорят?

Я того никогда не узнаю.
Скажут правду, иль нагло соврут?
И за то, и за это прощаю,
Сидят в каждом - врунишка и плут.

Опьянев, иногда,  мы хвастливы,
Иногда, слёзы горькие льём,
Уверяем, что в браке - счастливы,
Ненавидим, оставшись вдвоём