Уходят люди-вершины...

Тамара Медведева 2
         *  *  *
Уходят люди-вершины
От нас из прошлого века,
Спасавшие от рутины
Обычного человека.

Певцы, поэты, актеры,
Как солнце наше сияли,
Но вот задернули шторы
И вызвали тень печали…

Страна сберегла их лица,
И многих внесла в анналы.
Дождём их правда струится
Из книг и телеканалов:

Как искрой Божьей запреты
Пробила гора жемчужин…
Искусство подвластно ветру,
Но свет его многим нужен…

                20.01.2021