Ангелы войны

Юлия Труханова
По небу облаком
Кровавый херувим-
Огнем божественным
Наполненные очи.
За ним летят, вопя
Свой смертный гимн,
Снаряды жгучие
Летят  и днём и ночью.
Меж крыльев пламенных
Сверкает грозно меч.
В дыму, в кровавой
Черной мясорубке,
Божественный посланник
На войне,
С солдатской братией
Спина стоит к спине,
Храня от пуль,
От мин-
Подарков жутких.
Он светел был,
Пока не увидал,
Что зло проникло
В души человечьи.
Во имя Правды,
Русской правды вечной,
Он принял в сердце
Огненный оскал.
По небу облаком,
Кровавою зарёй,
Стоглазый херувим
У огневой заставы.
Ему б Осанну петь
По должности пристало,
Да что-то все выходит:
-"Не помрем!!!"