Лавра

Качковский Андрей
Кунцевич Иоасафат
Забрал у православных храмы.
Четыре сотни лет назад
За это был он обезглавлен.

Сегодня новый униат
Сергей Думенко тащит в ад.
Изгнал Архимандрита Павла,
Забрал у православных Лавру.

В Святыню Киевской Руси
Турецких подданных впустил.
Изгнал монахов из Святыни
В угоду собственной гордыни.

За посох с змиями и митру
Вознес он сатане молитву.
Избрал себе в помощники
Воинствующих безбожников.

Толпой полицейские «смелые»
Монахов тащили из келии.
И не было в этом бессилии
Сопротивления силе их.

Герои боксеры – все струсили,
Нет Ломаченко, нет Усика.
Забыли, что выигрыш битвы
Дал Бог им  монахов молитвами.

Ведь нет без молитвы спасения,
Лишь мерзость одна – запустение.

15.08.2023

Андрей Качковский г. Запорожье